750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les filles du bord de mer, le blog gourmand de couleurs et de saveurs !
16 juin 2009

Vacances à la mer...

Et ben ça alors, j'en reviens pas !
Voilà que je m'apprivoise avec le bleu ! Je mets du bleu partout, partout, du rouge et du bleu pour une saison d'été...
Que vous soyez pêcheur en Bretagne ou membre du Yaching Club de Monte Carlo ou de Monaco (soyons fous !), tenez bon la barre, je vous entraîne sur les planches de Deauville sur la Côte de Normadie ou sur un ponton près de Marseille...
Et pourquoi pas dans les Calanques de Cassis ?

Et pour annoncer l'été, un nouvel album photo, les Baigneuses !
Ambiance Petit Bateau...

http://tatieva.weonea.com/

Et si vous avez envie de couleurs sur votre blog,
n'hésitez pas à me demander, ce sera avec joie !

Riviera_Soleil_d__t_

Soleil d'Eté


Riviera_Geste_bleu

Geste bleu

Petites marinières au Chavroux et coquillages
A découvrir ici... chez Plurielles.fr

RECETTE

  • Pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
  • - ½ Bûche Chavroux
    - 1 courgette
    - 1 petite aubergine
    - 4 tomates confites
    - 20 cl d'huile d'olive
    - 2 citrons
    - 20 gr. de câpres
    - 1 kg de coques
    - 2 oignons
    - 1 verre de vin blanc
    - Fleur de sel
    - Thym
    - Piment d'Espelette
Pas à pas

La farce :
- Coupez en dés la courgette, l'aubergine et les tomates émondées
- Poêlez le tout avec l'huile d'olive, une pincée de fleur de sel et du thym.
- Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur quelques minutes

La vinaigrette :
- Pendant ce temps dans un petit récipient, pressez les citrons et ajoutez de l'huile d'olive, une pincée de sel et du piment d'Espelette

Les coques :
- Ouvrez les coques en les faisant bouillir 3 à 4 minutes avec ½ verre de vin et des oignons
- Eteignez le feu puis laissez reposer quelques minutes
- Retirez les coques de leur coquille

Les bouchées :
- Coupez des rondelles de Bûche Chavroux d'une épaisseur de 3-4 millimètres
- Déposez une cuillère du mélange sur chaque rondelle de Bûche Chavroux
- Posez la coque sur la rondelle de la Bûche
- Arrosez de vinaigrette (le jus des citrons et l'huile d'olive mélangés aux câpres)

__Recette_marini_res

Marinières au Chavrou et coquillages
(Recette Benoît Gauthier)

Riviera_D_bardeur

Le Débardeur

Et une newletter pour tout savoir sur tout !!!

Publicité
Commentaires
Les filles du bord de mer, le blog gourmand de couleurs et de saveurs !
  • Peinture et cuisine, pinceaux et fourneaux. A découvrir, les filles du bord de mer de Tatieva ! Du Nord au Sud, de la Côte Normande à la Riviera, de Deauville à Cannes, de Honfleur à Nice, gardez vos tongues et suivez-moi en salle...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les filles du bord de mer, le blog gourmand de couleurs et de saveurs !
Newsletter
Publicité