Vacances à la mer...
Et ben ça alors, j'en reviens pas !
Voilà que je m'apprivoise avec le bleu ! Je mets du bleu partout, partout, du rouge et du bleu pour une saison d'été...
Que vous soyez pêcheur en Bretagne ou membre du Yaching Club de Monte Carlo ou de Monaco (soyons fous !), tenez bon la barre, je vous entraîne sur les planches de Deauville sur la Côte de Normadie ou sur un ponton près de Marseille...
Et pourquoi pas dans les Calanques de Cassis ?
Et pour annoncer l'été, un nouvel album photo, les Baigneuses !
Ambiance Petit Bateau...
Et si vous avez envie de couleurs sur votre blog,
n'hésitez pas à me demander, ce sera avec joie !
Petites marinières au Chavroux et coquillages
A découvrir ici... chez Plurielles.fr
RECETTE
- Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
- - ½ Bûche Chavroux
- 1 courgette
- 1 petite aubergine
- 4 tomates confites
- 20 cl d'huile d'olive
- 2 citrons
- 20 gr. de câpres
- 1 kg de coques
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc
- Fleur de sel
- Thym
- Piment d'Espelette
La farce :
- Coupez en dés la courgette, l'aubergine et les tomates émondées
- Poêlez le tout avec l'huile d'olive, une pincée de fleur de sel et du thym.
- Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur quelques minutes
La vinaigrette :
- Pendant ce temps dans un petit récipient, pressez les citrons et ajoutez de l'huile d'olive, une pincée de sel et du piment d'Espelette
Les coques :
- Ouvrez les coques en les faisant bouillir 3 à 4 minutes avec ½ verre de vin et des oignons
- Eteignez le feu puis laissez reposer quelques minutes
- Retirez les coques de leur coquille
Les bouchées :
- Coupez des rondelles de Bûche Chavroux d'une épaisseur de 3-4 millimètres
- Déposez une cuillère du mélange sur chaque rondelle de Bûche Chavroux
- Posez la coque sur la rondelle de la Bûche
- Arrosez de vinaigrette (le jus des citrons et l'huile d'olive mélangés aux câpres)
Marinières au Chavrou et coquillages
(Recette Benoît Gauthier)
Et une newletter pour tout savoir sur tout !!!